
El Servicio Meteorológico prevé una semana cambiante en la provincia, con oscilaciones marcadas de temperatura y la posibilidad de lluvias en diferentes momentos. Te detallamos qué se espera para cada día.


Cada vez menos argentinos están consumiendo carne, según un informe.
23/10/2024
Lucas Gonzalo

El consumo de carne en Argentina ha alcanzado su nivel más bajo en 26 años, según un reciente informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA). El estudio indica una disminución del 11.3% en el consumo interno de carne en comparación con el mismo período del año 2023.
Esta caída en el consumo se debe principalmente a dos factores: la reducción en la producción, que ha disminuido y limita la disponibilidad en el mercado interno, y el aumento en las exportaciones, que crecieron un 7.8%, lo que reduce aún más la cantidad de carne disponible para el consumo doméstico.
Aunque el aumento en los precios de la carne estuvo por debajo de la inflación general, esto no ha sido suficiente para sostener el consumo interno. El Índice de Precios al Consumidor (IPC) subió un 3,7% en septiembre, acumulando más de 210% anual. Asimismo, el precio de la carne aumentó un 3,1% en septiembre, alcanzando un incremento del 152,1% interanual.
El informe de CICCRA revela que el consumo promedio de carne por persona fue de 46.8 kilos en los primeros nueve meses de 2024, lo que representa una disminución del 12.3% respecto al mismo período del año anterior, equivalente a una baja de 6.6 kilos por habitante.
Esta reducción en el consumo interno tiene un impacto directo en la industria cárnica nacional, que debe ajustar su producción y estrategias de mercado ante esta nueva realidad.
Para los consumidores, la disminución en el consumo de carne puede reflejar cambios en los hábitos alimentarios, impulsados por los precios y la disponibilidad de productos. Esto también puede tener implicaciones para la salud y la nutrición de la población.



El Servicio Meteorológico prevé una semana cambiante en la provincia, con oscilaciones marcadas de temperatura y la posibilidad de lluvias en diferentes momentos. Te detallamos qué se espera para cada día.

Funcionarios de Seguridad se reunieron con referentes de la Fundación TEA Salta para abordar los controles destinados a prevenir el uso de pirotecnia sonora. Solicitan a la comunidad denunciar su comercialización y utilización.

La capacitación es gratuita, se realiza de manera presencial y está pensada para que salgas con tu currículum digital preparado para postularte a nuevas oportunidades laborales.

Este fin de semana se vive la 4ª edición de la Feria Corazón Emprendedor – Magia Navideña, con dos jornadas para disfrutar de paseos, regalos, juegos y todo el espíritu de la Navidad en San Luis.

El Cementerio de la Santa Cruz se convierte en escenario de una propuesta distinta: un tour que combina historias reales, leyendas urbanas y arte funerario, y que ya despierta gran interés en Salta Capital.