La miel de Salta se encuentra entre las mejores de todo el Mercosur

La miel oscura elaborada por el apicultor Claudio Quiroga alcanzó el cuarto lugar en el vigésimo cuarto certamen Internacional de Mieles Multiflorales, celebrado en Maciá, provincia de Entre Ríos.

28/03/2024Lucas GonzaloLucas Gonzalo

En el vigésimo cuarto Concurso Internacional de Mieles Multiflorales, celebrado en Maciá, provincia de Entre Ríos, la miel "Rosalinda", producida por el apicultor Claudio Quiroga, logró el cuarto puesto en la categoría de mieles oscuras de todo el Mercosur.

"El domingo por la mañana recibí la emocionante noticia. Para mí es un gran orgullo y una alegría inmensa, especialmente al saber que había tantos apicultores de todo el país y países vecinos. Sin duda, esto nos da aún más impulso para seguir trabajando en estos tiempos difíciles", expresó Quiroga.

El apicultor explicó que la miel pasa por rigurosos análisis para su evaluación, cumpliendo con los requisitos necesarios para participar en el concurso una vez aprobados los resultados.

"Nuestro enfoque es producir el producto de la manera más orgánica posible. En el caso de nuestra miel de monte, permitimos que madure completamente, es decir, que las abejas eliminen la mayor cantidad de humedad posible. Una vez que esté completamente madura, procedemos a extraerla, siempre respetando todas las normativas. Esa es nuestra satisfacción: saber que estamos haciendo las cosas correctamente", añadió el apicultor.

Además, Quiroga mencionó que su apicultura produce miel de algarrobo, chañar, mistol y girasol, que ya están siendo comercializadas en diferentes mercados, incluso en otras provincias.

Cabe destacar que en el año 2002, Claudio Quiroga también participó en el certamen y obtuvo el cuarto puesto. /Elvocerohoy

Lo más visto