
El festival de los Valles Calchaquíes ya tiene fecha, y se espera con gran expectativa
Bondiola, riñón y platos regionales compitieron en el 5° Campeonato Federal del asado en el Obelisco. El ganador fue el formoseño Germán Caballero.
Actualidad20/06/2023Este lunes, se llevó a cabo en pleno centro porteño el Campeonato Federal del Asado, sobre la avenida 9 de Julio, entre Corrientes y Avenida de Mayo, con una amplia oferta gastronómica de todo el país. El formoseño Germán Caballero se consagró campeón del certamen.
El salteño Diego Salvador Laureano se encontraba entre los finalistas. Lo acompañaron en esta instancia los representantes de Entre Ríos, San Juan, Buenos Aires, Formosa y Chaco. En la etapa final, estos concursantes volvieron a cocinar durante una hora tira de asado, chorizo, morcilla, medialuna de vacío y verduras. Luego de esta instancia el formoseño fue nombrado el mejor parrillero del país.
Mientras se desarrollaba el concurso que hasta las 18 convirtió a la avenida en una gran parrilla al aire libre, el público pudo recorrer los puestos de venta con diferentes puestos, fiestas nacionales y colectividades, y un escenario con propuestas culturales.
Fue la quinta edición de este evento, organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad de Buenos Aires por medio de BA Capital Gastronómica.
El objetivo del Campeonato Federal del Asado fue potenciar al sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino.
Los vecinos pudieron votar a la mejor parrilla del Campeonato Federal del Asado, para lo cual debieron acercarse a las mesas distribuidas, escanear un código QR y votar.
Los 24 participantes del campeonato federal fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA CABA) a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.
Fuente de la Información: El Tribuno
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